Версия для слабовидящих

Проведена проверка в ООО ДСОК "Жемчужина России"

08.10.2010

По заявлению Баязитовой Т.И. и Лаптева Е.В. была проведена проверка соблюдения трудового законодательства в части оформления трудовых отношений с Баязитовой Т.И. и Лаптевым Е.В., а так же своевременности выплаты им заработной платы и выдачи трудовой книжки при увольнении из ООО ДСОК "Жемчужина России". Проверкой установлено, что по письменным заявлениям Баязитовой Т.И. и Лаптева Е.В. работники были приняты в должности вожатых, трудовой договор с работниками был заключен 28.08.2010 года.

03.09.2010 года на основании письменных заявителей работников об увольнении по собственному желанию, работодатель уволил Баязитову Т.И. и Лаптева Е.В. 03.09.2010 года.

В нарушение ч. 4 ст. 84.1 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора 03.09.2010 года работодатель не выдал в день увольнения трудовые книжки работникам Баязитовой Т.И. и Лаптеву Е.В.

Работодатель направил трудовые книжки указанных работников по почте без их  письменного согласия (нарушение ч.6 ст. 84.1 Трудового кодекса РФ).

В нарушении ст. 213 Трудового кодекса РФ работники, занятые на тяжелых работах не проходили за счет средств работодателя обязательные предварительные (при поступлении на работу) медицинские осмотры (обследования) для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний.

По итогам проверки директор ООО ДСОК "Жемчужина России" привлечен к административной ответственности в виде штрафа и ему предъявлено предписание об устранении нарушений трудового законодательства.

Суммы, причитающиеся Баязитовой Т.И. и Лаптеву Е.В., выплачены им в день увольнения.