Версия для слабовидящих

Будни Государственной инспекции труда в Краснодарском крае

10.09.2010

Государственной инспекцией труда в Краснодарском крае проведена внеплановая проверка ФГУ «Азово-Черноморское бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов» по обращению бывшего работника о незаконном увольнении.
В ходе проверки было установлено, что работник был уволен по подпункту «а» пункта 6 статьи 81 Трудового Кодекса РФ, т.е. за совершение дисциплинарного проступка (прогула), совершенного более 6 месяцев назад. В соответствии с представленными руководством ФГУ «Азчеррыбвод» табелями учета рабочего времени, в дни, якобы, совершенных проступков (прогулов), работник отработал норму времени. 
Согласно п. 4 ст. 193 Трудового Кодекса РФ дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка.
Окончательный расчет с работником произведен не в день увольнения, в нарушение ст. 140 Трудового Кодекса РФ.
По результатам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание об отмене приказа об увольнении работника и возмещении ему не полученного им заработка в результате незаконного увольнения.
За нарушение трудового законодательства руководитель ФГУ «Азчеррыбвод» привлечен к административной ответственность по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.