Версия для слабовидящих

Государственной инспекцией труда в Краснодарском крае проведены проверки организаций Темрюкского района

01.09.2010
Государственной инспекцией труда в Краснодарском крае согласно плану работы с 16 августа 2010 г. по 27 августа 2010 г. проведены проверки организаций, расположенных на территории муниципального образования Темрюкский район.
За указанный период проверено 95 организаций по соблюдению работодателями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. Выдано 130 предписаний. В соответствии с требованиями части 1 статьи 5. 27 КоАП РФ виновные должностные и юридические лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 899500 руб. Отстранено 114 работников, не прошедших в установленном порядке обучение и инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда, запрещено использование 14 единиц средств индивидуальной защиты. За нарушение законодательства о труде и об охране труда направлено 7 протоколов в Темрюкский районный суд в соответствии с ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ на административное приостановление деятельности организаций.
Наиболее распространенными нарушениями при проверках являются:
несвоевременная выплата заработной платы, отпускных, окончательного расчета, не оплачивается работа в праздничные дни, ночное и сверхурочное время, не соблюдается процедура применения дисциплинарных взысканий, не проводится аттестация рабочих мест, не выдается спецодежда, допускаются к работе лица, не прошедшие обучение и инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда и др.