Версия для слабовидящих

Проведена проверка соблюдения законодательства в сфере оплаты труда в ООО "Интер-Торг-Механизация

23.08.2010
Государственной инспекций труда в Краснодарском крае совместно с прокуратурой Центрального административного округа г.Краснодара проведена проверка соблюдения законодательства в сфере оплаты труда на предприятии Центрального внутригородского округа г.Краснодара - ООО "Интер-Торг-Механизация».
 В ходе проверки установлено, что в ООО Интер-Торг-Механизация" нарушены трудовые права работников, в том числе по своевременной оплате труда. В соответствии с Положением об оплате труда, а также в соответствии с п.5.1.5. соглашений, заключаемых с работниками в дополнение к трудовым договорам, сроками выплаты заработной платы в ООО "Интер-Торг-Механизация" установлены 5 и 20 числа каждого месяца.  
 В нарушение ч.6 ст.136 Трудового кодекса Российской Федерации на предприятии заработная плата выплачивается один раз в месяц и не в дни, установленными локальными нормативными актами. 
Так, заработная плата за январь 2010г. выплачена трудовому коллективу 19.02.2010, за февраль 2010 - 19.03.2010 руб., за март 2010 - 23.04.2010, за апрель 2010 - 26.05.2010, за май 2010 - 23.06.2010. 
 Нарушая сроки выплаты заработной платы, работодателем, не производится начисление и выплата денежной компенсации в размере не ниже одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, в связи с нарушением работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику ( ст. 236 Трудового кодекса РФ).
 Выявленные нарушения влекут нарушения трудовых прав работников и свидетельствуют об отсутствии контроля со стороны руководства ООО "Интер-Торг-Механизация" за выполнением трудового законодательства и надлежащем исполнении должностных обязанностей сотрудниками бухгалтерии предприятия.
 По результатам проверки руководителю предприятия выдано предписание об устранении выявленных нарушений, директор привлечен к административной ответственности в виде штрафа.