Версия для слабовидящих

Государственной инспекции труда в Краснодарском крае проведены проверки на Олимпийских объектах

18.08.2010
В первой декаде августа 2010 года проведены проверки по соблюдению требований законодательства об охране труда при ведении строительно-монтажных работ на олимпийских объектах
С 27.08.2010г. по 10.08.2010г. проведены проверки по соблюдению требований законодательства об охране труда при ведении строительно-монтажных работ на олимпийских объектах, при строительстве которых имели место факты производственного травматизма с тяжелыми последствиями в первом полугодие 2010г.
Проверки проводились совместно с прокуратурой Краснодарского края с прокурорами Управления по надзору за исполнением законодательства в ходе подготовки к Олимпийским играм. Государственные инспектора труда (по охране труда) провели проверки в организациях, осуществляющие свою деятельность на олимпийских объектах – «Совмещенная (автомобильная и железная) дорога Адлер – горноклиматический курорт «Альпика-Сервис», «Автомобильная дорога от горноклиматического курорта «Альпика – Сервис» до финишной зоны горнолыжного курорта «Роза Хутор» с устройством подъездов к санно-бобслейной трассе, фристайл-центру, сноуборд-парку и Горной олимпийской деревне», а также на объекте «Автомобильная дорога от финишной зоны горнолыжного курорта «Роза Хутор» до биатлонного комплекса». 
По результатам проверок выявлен ряд нарушений требований охраны труда при ведении строительно-монтажных работ. Наиболее распространённые:
На газосварочном оборудовании и компрессоре манометры не поверены.
Нарушение: ПОТ РО-14000-003-98.
При производстве сварочных работ электросварочный аппарат не заземлен. Нарушение: п. 9.3 СНиП 12-03-2001 Часть 1. «Безопасность труда в строительстве»

Руководителям предприятий выданы предписания об устранении выявленных нарушений, материалы направлены в прокуратуру.