Версия для слабовидящих

Наблюдается рост случаев незаконной выплаты «серых» зарплат

05.07.2010
С начала года в Государственную инспекцию труда в Краснодарском крае обратилось 37 работников по вопросу нарушения их трудовых прав работодателями — выплате «серой» заработной платы, т.е. «в конвертах». За аналогичный период 2009 года поступило всего 27 таких обращений. Каков вывод? Наблюдается рост случаев незаконной выплаты «конвертируемых» зарплат.
В основной массе указанные обращения содержат примерно следующую информацию: «Директор мне сказал, что оформлять меня не будет, чтобы не платить налоги…». Или: «Заработную плату мне платили 20 000 рублей, но официально я получала 5 000 рублей…». А чем все это кончается? 
Через определенный период времени работника увольняют, причем без выплаты заработной платы, компенсации за неиспользован¬ный отпуск, а также без внесе¬ния соответствующей записи в трудовую книжку.
Но это еще не самый худший вариант. Зачастую бывает и так: с работником происходит не-счастный случай, он погибает, либо в результате полученной травмы становится инвалидом, имея иждивенцев (детей, нетру¬доспособную жену). А помогать ему никто не спешит. Печальный исход: обманутый работник лишается и лишает всех близких государственных гарантий, чем обрекает на нищенское суще¬ствование. Редкий случай, когда работодатель признает, что работник действительно работал у него «неоформленным».
Или другой пример: женщи¬на, работая по такой же схеме, в один прекрасный день на¬чинает готовиться стать мамой. Узнав об этом, руководитель организации (индивидуальный предприниматель), как правило, предлагает ей оставить рабочее место. Что ей остается делать? Пишет жалобу в Госинспекцию труда, рассчитывая на защиту своих прав. Но в данном случае инспекция зачастую бессильна что-то изменить, ведь зарплата «в конвертах» находится вне правового поля. Потому что ра-ботник и работодатель вместе обманывают общество, ибо не платят налоги.
Иными словами, соглашаясь на выплату «серой» заработной платы, работники тем самым обрекают себя на следующие риски:
 не получить заработную плату в случае любого конфлик¬та с начальником;
 не получить отпускные;
 не получить ссуду в бан¬ке; 
 не получить в полном объеме оплату пособия по вре¬менной нетрудоспособности; оплату пособия по беремен¬ности и родам; 
 полностью лишиться со¬циальных гарантий, связанных с сокращением, обучением.
Кроме того, с зарплаты ра¬ботника не будут в полном объеме осуществляться пен¬сионные начисления. Неприят¬ность этой ситуации граждане почувствуют более остро ближе к старости. А еще получатели «конвертируемых» зарплат не подозревают о том, что лишаются полноценных компенсаций из подоходного налога при приобретении жилья, расходах на лечение и учебу. Поэтому работники, получающие на деле совсем не такие зарплаты, что значатся в официальной ведо¬мости, тем самым обкрадывают сами же себя.
Только на первый взгляд «серая» зарплата кажется пред¬почтительнее. Работник по¬лучает реальную экономию, поскольку с сумм, неуказанных в бухгалтерской отчетности, не удерживается налог на доходы физических лиц. Однако эта выгода сомнительна. В действи¬тельности, при заключении трудового договора, для работника крайне важно полное соблюде¬ние трудового законодатель¬ства. Это дает ему социальную защищенность, в том числе в трудовых спорах в суде.
 Чтобы работник был защи¬щён с правовой точки зрения, трудовой договор должен быть заключен в соответствии со ста¬тьей 57 Трудового кодекса Рос¬сийской Федерации.
Это значит, что в нем необходимо указать все существенные условия до¬говора, в том числе реальный размер заработной платы.
Возможно в судебном по¬рядке доказать получение за¬работной платы в конвертах путем показаний нескольких свидетелей — сотрудников организации, которые могут со¬общить о расхождениях между официальными и реальными заработками. Однако главным аргументом для суда будут служить копии расчетных ведо¬мостей по «серой» зарплате, где стоит подпись получателя.
Чтобы как-то это зло по¬бороть, необходимо, прежде всего, самим гражданам проя¬вить благоразумие и отказаться от трудовой деятельности на предприятиях и в организа¬циях, руководители которых обманывают и унижают своих подчиненных, предлагая им схему неофициальной оплаты труда и тем самым обрекая их на бесперспективное будущее. И на обман.