Версия для слабовидящих

О проведении проверки соблюдения трудового законодательства в Южном отделении Учреждения Российской академии наук Института океанологии им. П.П. Ширшова РАН

19.05.2010
В Государственную инспекцию труда в Краснодарском крае обратился Рыжов Г.К. с жалобой о нарушении руководством Южного отделения Учреждения Российской академии наук Института океанологии им. П.П. Ширшова РАН трудового законодательства в части правильности начисления компенсации отгулов. В ходе внеплановой проверки было установлено следующее.
Согласно представленного трудового договора от 24.12.2008 г. № 107, приказом от 15.02.1999 г. № 68 «К» Рыжов Г.К. был принят в Учреждение Российской академии наук Института океанологии им. П.П. Ширшова РАН на работу в структурное подразделение БПМ-74 на должность «матрос - моторист» с 15.02.1999г. с должностным окладом 8500
рублей.
На основании справки медико-социальной экспертизы серии МЭС-2007 № 1096100 от 13.08.2009г. Рыжов Г.К. уволен приказом № 402 «К» от 26.08.2009г. на основании п. 8 ч.1 ст. 77 Трудового кодекса.
Согласно п. 3.4.16 Коллективного договора для работников плавающего состава судов института океанологии им. П.П. Ширшова Российской академии наук часы работы по графику вахт (работ) сверх нормальной продолжительности рабочего времени в обычные рабочие и предпраздничные дни и часы работы в выходные дни компенсируется предоставлением суммированных дней отдыха (отгулов).
В соответствии с п. 3.4.17 Коллективного договора для работников плавающего состава судов института океанологии им. П.П. Ширшова Российской академии наук оплата суммированных дней отдыха (отгулов) работников плавсостава производится из расчета должностного оклада, получаемого на день представления отгула, с доплатами и надбавками, установленными действующим законодательством, в том числе с учетом районного коэффициента, получаемого по тому району плавания, где имела место переработка.
Согласно представленных справок за периоды 2003г., 2004г., 2005г.,2006г., 2007г.; 2008 и 2009 гг. общее количество не предоставленных отгулов составляет 451 день. В соответствии с объяснительной главного бухгалтера компенсация отгулов при увольнении Рыжова Г.К. начислялась исходя из заработной платы, которая имела место на период возникновения отгулов, без индексации заработной платы., т.е. за вышеуказанные периоды, что является нарушением требований части 3 статьи 139 Трудового кодекса Российской Федерации, так как расчет средней заработной платы для начисления отгулов Рыжову Г.К. был произведен исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени не за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течении которого за работником (Рыжовым Г.К.) сохраняется средняя заработная плата.
По результатам внеплановой проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства РФ.
Директор Учреждения Российской академии наук Института океанологии им. П.П. Ширшова РАН Ломазов Б.С. привлечен к административной ответственности предусмотренной частью 1 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации в виде штрафа.