Версия для слабовидящих

За задолженность по выплате заработной платы работникам дисквалифицированы работодатели

15.02.2010
         27.10.2009 года в Государственную инспекцию труда в Краснодарском крае обратилась Ведерникова В.М. по вопросу невыплаты заработной платы, выходного пособия в связи с сокращением, а так же не оплаты времени простоя. 
         Проведенной проверкой установлено, что между ООО "Бинарс" и Ведерниковой В.М. был расторгнут трудовой договор 25.05.2009 года (приказ об увольнении № 5 по ч. 2 п. 2 ст. 81 Трудового Кодекса РФ). Государственным инспектором труда в ходе проведенной проверки соблюдения трудового законодательства РФ установлено наличие задолженности по заработной плате перед Ведерниковой Валентиной Михайловной в размере 24.839 рублей. Так же установлена неоплата времени простоя по вине работодателя март и апрель 2009 года в размере 4.666 рублей и выходного пособия в размере среднего месячного заработка по сокращению штата - 3.500 рублей. Общая сумма задолженности составила 33.005 рублей. При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, в день увольнения не произведена что является нарушением ч.1 ст. 140 Трудового кодекса РФ, в нарушение ст. 178 Трудового кодекса РФ. Так как директор ООО "Бинарс" Бирамова С.И. ранее привлекалась за аналогичное нарушение трудового законодательства РФ по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ, государственным инспектором труда было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ и направлено на рассмотрение мировому судье. Постановлением мирового судьи судебного участка № 8 города Армавира от 24 декабря 2009 года директор ООО "Бинарс" Бирамова С.И. дисквалифицирована сроком на один год. 

            Так же в Государственную инспекцию труда в Краснодарском крае обратился коллектив работников по вопросу невыплаты заработной платы организацией ООО "Спецобувь". В ходе проведенной проверки соблюдения трудового законодательства РФ государственным инспектором труда установлена задолженность по заработной плате перед 47 работниками в размере 370.294 рубля за июнь, июль, август 2009 года, что является нарушением ч.6 ст. 136 Трудового кодекса РФ. При проведении проверки установлено, что Нестеренко С.Д. директор ООО "Спецобувь" ранее привлекалась к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа за аналогичное нарушение, в связи с чем было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ и направлено на рассмотрение мировому судье. По итогам рассмотрения данного административного дела Нестеренко С.Д. постановлением мирового судьи судебного участка № 179 Мостовского района от 27.10.2009г. дисквалифицирована сроком на 1 год .