Версия для слабовидящих

Индивидуальный предприниматель оштрафован за неоформление работников

30.07.2015 10:32:00

В Государственную инспекцию труда в Краснодарском крае поступила информация из Департамента труда и занятости населения Краснодарского края об отсутствии отчета о состоянии производственного травматизма, о состоянии условий труда и организации работ по охране труда ИП Карабекян А.Р.

Непредставление указанной информации является нарушением ч. 2 ст. 212 Трудового кодекса РФ и образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ.

ИП Карабекян А.Р. представил заявление, согласно которому в отчетном периоде наемных работников у него нет.

С целью установления достоверности представленной ИП Карабекян А.Р. информации организован выезд по месту фактического осуществления деятельности ИП, в ходе которого установлено, что в магазине, принадлежащем ИП, на рабочем месте присутствовал ИП и 2 работника, которые осуществляли продажу товаров магазина покупателям.

Трудовые договоры с работниками, журналы инструктажей, а также документы, подтверждающие прохождение медицинских осмотров при приеме на работу, представлены не были.

ИП Карабекян А.Р. предъявлено предписание о заключении трудовых договоров с работниками, проведении инструктажей по охране труда, проведении за счет собственных средств медицинских осмотров.

За выявленные нарушения ИП Карабекян А.Р. привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 37,0 тысяч рублей.