Версия для слабовидящих

За нарушение трудового законодательства оштрафовано НЧОУ "Фаэтон" г. Новокубанск

15.04.2015 15:29:00

Государственной инспекцией труда в Краснодарском крае проведена плановая проверка соблюдения трудового законодательства в Негосударственном частном образовательном учреждении "Фаэтон" г. Новокубанск.

В результате проверки установлено, что в нарушение требований ст.133.1 Трудового кодекса РФ заработная плата работнику за норму отработанного времени в январе 2015 года начислена и выплачена ниже величины прожиточного минимума, установленной в Краснодарском крае для трудоспособного населения.

Также, в нарушение ст.152 Трудового кодекса РФ работнику не оплачена сверхурочная работа в марте 2015 года, о чем свидетельствуют табель учета использования рабочего времени за март 2015 года, расчетный листок и платежные ведомости.

В нарушение ст.57 ТК РФ в трудовом договоре с уборщиком территории не определен режим рабочего времени и отдыха для работника, у которого он отличается от общих правил, и другие нарушения.

Директору НЧОУ "Фаэтон" выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. За допущенные нарушения трудового законодательства директор и юридическое лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов. Исполнение предписание находится на контроле.