Версия для слабовидящих

Заявление Государственной инспекции труда в Краснодарском крае о ситуации на строительных площадках


Государственная инспекция труда в Краснодарском крае всецело поддерживает заявление Краснодарского краевого объединения организации профсоюзов по факту вопиющего случая, произошедшего 28 марта 2015 года на строительной площадке по улице Сормовской в городе Краснодаре.
В результате падения выносной площадки с тринадцатого этажа погибло четыре человека, а также один работник находится в тяжелом состоянии в реанимации.
Государственной инспекцией труда во взаимодействие со следственными органами, Управлением Ростехнадзора, представителями страховщика, профсоюза и департамента труда и занятости населения Краснодарского края незамедлительно организовано расследование указанного несчастного случая. В настоящее время проводится работа, направленная на надлежащее оформление трудовых отношений с погибшими работниками.
При поддержке следственных органов оперативно получена необходимая информация о предприятиях, производящих строительные работы на объекте по месту происшествия.
Ведется работа, направленная на установление всех обстоятельств несчастного случая, причин произошедшего, а также должностных лиц, ответственных за нарушения требований охраны труда, повлекших гибель четырех человек и получение тяжкого вреда здоровью работником.
Дополнительно Государственной инспекцией труда организованы комплексные проверки соблюдения требований охраны труда у работодателей, осуществлявших строительные работы на объекте и допустивших несчастный случай на производстве.


Заявление Краснодарского краевого объединения организаций профсоюзов