Версия для слабовидящих

За нарушение трудового законодательства оштрафовано ООО «Аэро-Альянс» г. Краснодар

20.02.2015 14:03:00

По обращению работников проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ООО "Аэро-Альянс" г. Краснодар.

В результате проверки установлено, что после первичного инструктажа по охране труда с работниками не проводится стажировка на рабочем месте; допускается приобретение и использование работниками средств индивидуальной защиты, не имеющих сертификата соответствия либо срок действия сертификата истек; не ведется учет времени, фактически отработанного каждым работником; привлечение работника к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится без письменного распоряжения работодателя и без письменного согласия работника; и другие нарушения.

По результатам проверки работодателю предъявлено предписание об устранении выявленных нарушений, а также предписание о запрещении использования СИЗ, не имеющих сертификатов соответствия – костюмы и жилеты.

Генеральный директор привлечен к административной ответственности в виде штрафов по ч. 1 ст. 5.27 и ч. 1 ст. 5.27.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях на сумму 10,0 тысяч рублей. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде предупреждения. Исполнение предписания находится на контроле Государственной инспекции труда в Краснодарском крае.