Версия для слабовидящих

Погашена задолженность по зарплате 938 работникам МУП "Водоканал" г. Новороссийск

06.02.2015 10:27:00

По обращению коллектива работников проведена проверка соблюдения трудового законодательства в МУП «Водоканал» г. Новороссийска (ОКВЭД 41.0: Сбор, очистка и распределение воды).

В результате проверки установлено, что за период октябрь – декабрь 2014 года работникам не своевременно производились следующие выплаты:

- заработная плата работникам выплачивалась реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором;

- выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком;

- выплата всех сумм, причитающихся работникам при прекращении трудового договора, не производилась в день увольнения работников;

- выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам;

- выплата процентов (денежной компенсации) за нарушение установленного срока полагающихся работникам выплат.

По результатам проверки руководителю МУП «Водоканал» г. Новороссийска предъявлено предписание, должностное и юридическое лицо МУП «Водоканал» г. Новороссийска привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафов.

Во исполнение предписания Государственной инспекции труда в Краснодарском крае 938 работникам произведены выплаты на общую сумму 4 млн. 397,07 рублей с учетом процентов (денежной компенсации) от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки.