Версия для слабовидящих

За выявленные нарушения трудового законодательства генеральный директор и юридическое лицо ООО «Отделка Краснодар» привлечены к административной ответственности

17.10.2014

Государственной инспекцией труда в Краснодарском крае в обществе с ограниченной ответственностью "Отделка Краснодар" по жалобе работников проведена внеплановая проверка соблюдения требований трудового законодательства.  В результате проведенной проверки установлено следующее: в нарушение ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата работникам выплачивалась реже, чем каждые полмесяца; нарушение ч. 8 ст. 136 Трудового кодекса РФ при совпадении дня выплаты заработной платы работникам с выходным или нерабочим праздничным днем заработная плата выплачена не накануне этого дня; при прекращении трудовых договоров с работниками выплата всех сумм, причитающихся работникам от работодателя, не произведена в день увольнения; при увольнении работникам не выплачена денежная компенсация за все неиспользованные отпуска; и другие нарушения.
Генеральному директору ООО "Отделка Краснодар" предъявлено предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. За допущенные нарушения директор и юридическое лицо ООО "Отделка Краснодар" привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 4,0 и 40,0 тысяч рублей соответственно. Исполнение предписание находится на контроле.